tasteofhome

談戀愛時,對情人總是沒信心的星座

請參考:太陽、金星星座

戀愛了,應該多一個人和你分享成功喜悅,分擔痛苦憂愁的時候了,但是有些人徒增了很多的煩惱,卻很少有歡樂的事情,那是什麼原因呢,原因當然是在他們自己身上了,由於他們對於對方的不自信,總是為對方擔心這擔心那的,那麼我們快來看看哪些星座總是對自己的另一半不夠自信吧?


巨蟹座
愛亂想、聽到朋友的話就會不安,心情就容易七上八下。

巨蟹座其實內在常常對於自己沒有太多的自信,這樣的沒自信往往容易來自於多次的感情失敗,很多巨蟹座在愛情上頭的付出是很多的,只是當付出總是沒有回收,很多巨蟹座又會把這樣的失落藏在心底,表面展現出的是一種堅強的態度時,久而久之就容易形成一種無奈,一部份會是變成懷疑自己不夠好,另一部份則呈現在對心愛的人沒有信心,經常容易往壞處想、容易充滿了擔憂,但又不願意把這樣的懷疑說出口,只好放在心底反芻再反芻。如果要說每個星座天生所要面對的不同問題,那麽巨蟹座要面對的就是「不安」。其實巨蟹座倒不是膽小,而是經歷多了就會在心裡留下一些傷痕,這些傷痕會變成一種經驗,當下一個不一樣的對像出現、卻發生類似同樣的情況時,巨蟹座是會因為這些陰影而在內心掀起諸多波瀾的,這也是巨蟹座比較無奈的部份。

很多巨蟹座只會和密友或多年相知的好友去談這樣的事,因為巨蟹座只有對自己很放心的人才能夠說出心中的擔憂(有些巨蟹座為了不讓朋友擔心,甚至於還不敢百分百說清楚),有時候朋友的一句話,就能左右巨蟹座的心情,甚至於更加深了巨蟹座的沒信心和擔心。巨蟹座對情人的沒信心,往往也就是這樣內外交逼出來的,當然一部份也是因為感受到對方的言行舉止似乎有點改變,因為巨蟹座是一個很需要安全感的星座,會讓巨蟹座有這樣的信心危機,一部份就是因為沒有安全感所造成的。還是會建議巨蟹座如果覺得有問題就要早點問,不要害怕問了會造成感情問題,你的情人如果愛你的話自然是會安撫你、並給你足夠的安全感。很多巨蟹座會怕講了造成更多問題而讓感情失和而不敢說,可是這容易演變成因為大驚小怪而自己嚇自己,就反而更不好。還有,在不同的人身上通常不見得會發生相同的事,不要一開始就亂想嚇自己,對新的一段感情要有信心,這也是對新的情人的一個肯定。


獅子座
世面看廣了自然就覺得外面很危險,心愛的人可以的話最好不要出去外面亂跑。

獅子座是帶著些保護心態在面對自己心愛的人,如果自己的情人出入的地點是比較不混亂的場所,像是寺廟、教堂、圖書館之類的地點,獅子座當然 ​​也就不會那麽沒有信心,但如果另一半喜歡去的場所是夜店的話,那麽獅子座的擔憂之情則是很容易轉變成是不信任的態度,並且強力阻止情人涉足這樣的場所機率很高,或是一定要有獅子座相陪才能夠到這些場合去。說穿了是就算相信情人去這些場所不會亂搞,也不相信在這些場合裡頭的人不會亂來,很多獅子座就曾經是在這種場合玩很大的人,面對這樣的情況,獅子座當然 ​​是會很擔心,出出入入這些實質上就是潛藏著誘惑的場所,獅子座是真的很怕情人會迷失在裡頭,有些獅子座挑對象反而會挑不愛去這些場合的人,因為這樣的對象才讓獅子座比較有信心。

愛去什麽樣的場合,多半也就是差不多是那樣的個性,出淤泥而不染哪有那麽簡單?多少人在後頭推一把的情況獅子座看多了,特別是獅子座總愛找外型相當亮眼、很多人會追搶的對象,獅子座很明白這樣的對像如果出沒到那種豺狼虎豹一堆的場所,大概去了也就屍骨無存,如果情人本來就是心還不定的狀態,獅子座當然就更對情人去這樣的場合沒有信心。有些獅子座就會強勢要求情人不能夠去這些場合玩,這樣的嚴格態度裡頭當然是充滿著對情人的不放心,有時候有些獅子座則是很怕「現世報」,可能自己曾經在這樣的場合裡頭去勾搭了別人的情人,當然也就怕自己也遭受到同樣的事,所以往往也就管得很嚴。就算是獅子座跟著去,他們也會把另一半管得死死的,有人來搭訕還會強勢驅逐,百分百的展現出「我的人你不准碰」,不過也就容易招來另一半的不滿,「我哪有那麽容易被勾搭走?你對我也太沒信心了吧?」


處女座
偶爾看到一點蛛絲馬跡就愛扮柯南,是敏感也是神經質。

究竟「證據」會不會說話呢?很多時候發生在處女座身上的是「證據」不見得會說話,但是處女座會幫證據「說話」。很多時候處女座就是敏感了點,在愛情裡頭的處女座就是驚弓之鳥一樣,越是愛對方就越是在意、越在意也就越發神經質強烈,如果處女座越來越麻痺,那反而可能要看看是不是對這份愛冷卻了。太敏感太神經質就讓處女座常常表現出對另一半不怎麽有信心的情況,特別是有的處女座會開始扮演「柯南」,可能開始會查查手機、或是偷偷跟踪另一半,這是個原本做事就相當仔細的星座,如果扮起偵探的話,查事情也都是滴水不漏的。但往往這樣一查,很多處女座會發現大概有一半以上是自己太擔心或是太過於解讀某些看起來很像證據的誤會,所以往往處女座也會慢慢學「有照片也不見得有真相」,只是處女座的這種對情人沒信心,有一部份也是來自於處女座的道德潔癖。

相信很多處女座其實已經很努力不把某些標準百分百套用到情人身上,最主要的原因當然也就是處女座知道,同樣的標準不是每個人都能夠承受得了的,可是處女座卻也是嚴重沒辦法接受另一半出軌的人,這種出軌不是只有身體,而是不管身體或心靈,處女座都無法接受,所以一但發現可能的證據,就會讓處女座緊張起來。這本來就是一個容易緊張過頭的星座,小事都會被想成大事,如果是無意見撞見另一半和朋友或同事太過親密,「眼見為憑」是很可怕的事,處女座就會去更想追根究柢,每個處女座的態度都不一樣,不過相同的是他們總能夠列出一整排的證據來指控對方。證據當然不見得牢靠,可是有幾分證據就會說幾分話,對情人的信心有時候也就是在這樣的消磨中越來越少。


天蠍座
懷疑是種天性,對人性本來就沒有太多信心,這是對誰都一樣的,不是特別針對情人。

天蠍座對人性往往不見得有太多信心,他們總是會對「人」產生懷疑,從正面一點的角度來看,其實天蠍座對於人性算是所知甚詳,人很容易被某些事情給引誘、因而做出原本覺得不應該做的事情,天蠍座的「懷疑」不盡然是一種「怪罪」,有時候這不過就是去印證「人性本賤」,天蠍座不覺得特別、也不見得會認定為這樣就是一種罪過,坦白說那也不過就是無法抵抗慾望,人人都有這樣的機會。然而,在愛情裡頭,天蠍座最不能夠承受的就是被騙,即便知道很多人就是沒辦法抵抗誘惑,但誰都不願意這種情況發生在身邊的人身上,天蠍座深知自己無法原諒欺騙自己的人,可是愛到了就是深深愛上,加上天生就不怎麽相信人性本善,當然就容易對深愛的人還是抱持著沒有信心的態度,這樣的狀態其實發生在不少天蠍座的人身上。

有時候天蠍座會覺得這也是一種矛盾,可是卻也是無解的習題,因為越愛就越對對方沒信心,有些人會認為這是不是天蠍座對自己沒有信心的一種寫照?不過通常天蠍座對自己是很有自信的,他們會有這樣對心愛的人沒信心的狀況往往是因為天蠍座本身「害怕失去」,在越害怕失去這段感情的狀態下就越容易去懷疑對方,因為怕對方會跑掉。可是也是要勸一下天蠍座,往往有時候你們一懷疑對方、就會採行比較強硬的手段去抓住對方,這樣反而只會造成反效果,如果懷疑是一種天性,那麽在「表現」的部份可能不要用那麽硬的手法,反應有時候不要一下子就很激烈,很多時候事情不見得如你們想像的那麽糟糕,如果反應過頭,是會讓另一半有點受不了,反而更容易使感情產生裂痕。懷疑也是一種愛,但你要讓對方知道,你的懷疑是來自於你的「在乎」。


雙子座
認識的朋友多、玩過的地方多,如果另一半也愛去某些場合,當然不可能有信心。

雙子座本來就是很愛玩的星座,他們去走跳過的地方通常也都很多,在這樣「廣博」的經驗底下,看多了、很多雙子座也對於「人性」沒有太多的信心,談起戀愛要說對另一半會有多少信任,恐怕多多少少也早就有了基本的「折扣」。這本來就是個會從正反雙方面去思考事情的一個星座,而雙子座也深知自己的個性有很多矛盾的地方,很多雙子座就是明知道這個人愛玩、卻還是會愛上這個人,在談戀愛的時候當然也就對對方沒有什麽太多的信心,加上雙子座又很聰明,很多小事一看就能看出端倪,不少在情場打滾多年的雙子座,其實也就是經歷過了分分合合,在談下一段戀情的時候也會有種預感,那就是某些類似的徵兆出現時,十之八九也就是情人出軌的情況要發生了。

對「人性」不是太有信心是很多雙子座會有的情況,他們很清楚人的思考變得很快、他們自己就轉變得很快,有些雙子座對自己下一秒會不會變都不見得有信心了,加上現代的環境裡頭有太多的誘惑,當然也就讓雙子座不見得那麽容易相信情人。可是,聰明的雙子座也不見得會因為抓到什麽證據就把事情給說白,特別是還很愛這個對象的時候,一半是隱忍、一半是會觀察對方是不是還有心在這段感情上,而且雙子座也很清楚,這些證據未來還可以拿回來反堵對方的嘴,很多東西巧妙運用是可以維護自己、甚至於是能夠保護這段感情的。人性偶爾會迷失,當然不見得要全然相信,可是雙子座也不會去否定情人的愛和用心,如果不嚴重的狀態,雙子座也可以不去計較一些情況,但要雙子座百分百相信另一半,恐怕這本來也就不是一件容易的事情。雖然,雙子座嘴上永遠會​​說:「我一直都很相信你」。


延伸閱讀

創作者介紹
創作者 星座世界 的頭像
星座世界

占星世界

星座世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()