在公司中,以下哪一種人最惹你討厭呢?


1、不修邊幅
2、口是心非
3、不可一世
4、不自量力
5、攀龍附鳳










1、選“不修邊幅”
你做事過份注重程式,總要求自己或下屬在每一個細節上依足手續,不但令身邊的人大感壓力,處事時更欠缺彈性,往往要花很大的心力才能完成事情。
建議:偶然工作改變未必是壞事,想事業更上一層樓的話,就要學習靈活思考,放膽嘗試吧!


2、選“口是心非”
你不太懂得表達自己,總是說不清內心的鴻圖大計,有時被屈作不合理的事情,也只會死忍或默默去做!
建議:有意見或大計就要表達,不然上司或同事又怎會知道你的能力,你又怎可以好好發揮呢?


3、選“不可一世”
謙虛是你的長處,但也是缺點,所謂職場如戰場,過份謙虛會讓同事覺得太虛偽,令上司錯覺以為你無勇氣承擔,又怎會跟你好好合作或對你委以重任呢!
建議:共事時適當的謙虛,才是成功之道。


4、選“不自量力”
遇上陌生的工作時,你的反應是推辭;遇上難題時,你總是太易放棄!須知道有些事要多作嘗試才會成功,未試過就放棄,你和你的團隊又怎可能進步呢!
建議:認識自己的能力、由細微處開始作嘗試。


5、選“攀龍附鳳”
你很清高兼有點自傲,不屑借助他人的權力上位,甚或會跟有勢力人士劃清界線以避嫌疑,但這只會令你更難成功!
建議:請對事不對人,別刻意疏遠有勢力人士,集中精神做好事情就夠了。

創作者介紹
創作者 星座世界 的頭像
星座世界

占星世界

星座世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()